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今宵の晩酌
2005/10/24(月)
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本格芋焼酎 ゆうのこころ
*istDS + smc PENTAX-DA 40mm F2.8 Limited[酒][小物]
本格焼酎 今日飲んだお酒 老松酒造さんの芋焼酎「ゆうのこころ」。
大石酒造さんの「蔵 純粋」と比べるとスッキリしすぎてちょっと物足りない感じがしちゃいますねー。
やっぱり私はもっとガツンと来る方が好みのようです。
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コメント
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パンチ
焼酎はやっぱり「ガツン」と来る、パンチの効いた奴がイイですね。
器がまた漢ですなぁ。
ストレートでっか?
うぶるぶ (#hrJu30jE) | URL | 2005/10/24(月) [ 編集]
うぶるぶさま
>ストレートでっか?
へい、素のまんまが一番旨いと悟りました(^^)
でもって、味がしっかりと鼻に抜けてくるくらいのアルコール度数も欲しいんだなぁと実感。
ゆるーりまたーりだらだらと長時間呑むには20℃前後が良いんでしょうけどね。

>器がまた漢ですなぁ。
いやいや、「漢」と書いて「おとこ」と読ますには器が小さいのでございますよ(汗)
あっしにはこれくらいが呑み過ぎない丁度いいサイズなのです(^^;
LOTUS (#oFnKZNMw) | URL | 2005/10/24(月) [ 編集]
青い瓶って雰囲気有って、
また美味しそうに見えますね~
体に浸透していきそうな^^
日本酒なんかでも青い瓶を手に取ってしまいます。

あーその銀色の器にストレート、そして鰹のタタキでもツマミながら・・
↑妄想中
saru_buta_kuma (#txZHgShk) | URL | 2005/10/24(月) [ 編集]
saru_buta_kumaさま
この青い瓶はちょっと曇りガラスで、手触りも良くて雰囲気もいいんですよ。
器に注ぐ時の手触りっていうのも結構重要だなぁと思いますね(^^)
酒の肴も重要ですけどね♪
ちょっと前に広島で買ってきた牡蠣の燻製をツマミにしたときは濃厚セットで(*´д`*)ムッハー
LOTUS (#oFnKZNMw) | URL | 2005/10/24(月) [ 編集]
牡っ蠣ぃぃぃ~~~~
ううう、
ををををを、
その単語は、酒飲み中枢を激しく刺激するので、できれば発しないでいt(ry
うぶrぶ (#hrJu30jE) | URL | 2005/10/24(月) [ 編集]
うぶるぶさま
おぉっと、あやういところを刺激してしまいましたか(^^;
これは大変失礼致しました!
イヤーそれにしてもあの燻製の熟成の旨みときたら(ry
LOTUS (#oFnKZNMw) | URL | 2005/10/25(火) [ 編集]
ゆうこのこころ。
この「こころ」を「たくらみ」と読んでしまうのは深読みか。

焼酎を飲み続けると日本酒に戻れない。
軽さと甘ったるさが我慢できない。
しかし杯を重ねるごとに旨みが出てくるからたちが悪い。
あっちふらふら、こっちふらふら。
ま、酔えりゃ何でもいいんだけどね。

牡蛎の薫製、酔心を大観よろしく一斗樽で。
ひながたや (#vqgsHqYA) | URL | 2005/10/26(水) [ 編集]
ひながたやさま
日本酒も焼酎もそれぞれに旨いものはやっぱ旨いですからねぇ(^^;
洋物も旨いものは旨いし!

>牡蛎の薫製、酔心を大観よろしく一斗樽で。
牡蠣の燻製が酔心の一斗樽に詰まってる様子を想像してしまった・・・
ぎゅうぎゅうの図を思い浮かべなければ旨そうなんだけど・・・
LOTUS (#oFnKZNMw) | URL | 2005/10/26(水) [ 編集]
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